电火花

  电火花不再是“非常规”的加工方法。而是目前最流行的四大加工方法之一,和铣削、车削和磨削并驾齐驱。其中一个主要原因是,在今天的环境背景下,电火花机床大大提高了他们的加工速度、表面质量和精度及自动化程度。因此,电火花机床的销售急剧增加,电火花加工技术也随之增强。

  自1981年首次完全研发出电火花和线切割机床,牧野就不断成为市场的领导者,电火花技术拥有超过140项专利。牧野电火花独特的创新技术,提供更快的加工速度、高精度和高表面质量。牧野可以满足模具行业复杂几何图形的加工要求。牧野拥有世界上唯一的卧式线切割机床-UPH,UPJ和UPN系列,UPN可以实现精度小于1微米。

  了解放电工艺已然成为了读知世界前沿技术的基础,而这些技术将会重塑当下的生产工艺:

  • 电火花

  • 线切割

  • 小孔放电

电火花

  电火花也称为电火花成型加工、刻模机,立式电火花。放电过程是,火花能量从电极传递到工件,材料从工件上去除,就是所需要的成型形状。电火花通常用于生产凹型腔,例如:手机型腔、扬声器格栅、型腔等。

 
线切割

  线切割中,火花能量从电极线(充当电极)传递到工件并侵蚀电极线和工件。在这种情况下,线保持松开替代已侵蚀的线。这个过程是用于通过形状加工像冲压机加工金属片零件一样。

小孔放电

  也称为电火花高速穿孔机,电火花细孔机和电火花打孔机,这种形式的电火花加工过程是采用空心电极钻孔,通过放电加工侵蚀工件材料。牧野没有止步于粗孔的加工,进一步提升极限能力来实现最高的精度和孔径。这样的精度应用在航空部件(涡轮发动机叶片上的冷却孔),喷墨/激光打印机墨盒喷嘴等。